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セミナー概要

経済活動が回復しつつある中、コロナ以前には及ばないものの、飲食店にも活気が戻ってきました。
調理や接客はもちろん、売上管理や仕入れ業務など飲食店には様々な業務があります。
営業自粛を機にコスト削減や業務の効率化に取り組まれている飲食店様も多くいらっしゃると思いますが、万が一に備えて、脱属人化に取り組んでおくことがサービスの継続性を高めるカギとなってきます。

本セミナーでは、飲食店業務において特に陥りやすいレシピの属人化をテーマに、飲食業界で広く活用されているインフォマートとスタディストがコスト削減を実現するノウハウをご紹介します。

このような方におすすめです

飲食店の経営者様、幹部の方
レシピの属人化に課題を感じているご担当様
レシピの管理を楽にしたい店舗運営責任者・ご担当者様

 

セミナー内容

第一部
脱属人化!今こそ必要なレシピ管理

レシピの脱属人化について、原価管理、アレルギー管理、HACCP対応の観点から事例を交えてお話します。

■登壇者
株式会社インフォマート
フード事業部門営業1課 藤平 彩花(ふじひら あやか)

学生時代、ホール、バーテンダー経験時に飲食店のサービスに魅了される。
大学卒業後、衣類メーカーにてルート営業、新たな顧客接点構築をミッションとして営業に従事。
この経験を活かすべく魅了された外食産業へ新たな価値提供を目指し、インフォマートへジョイン。

 

第二部
再現性を高めコスト削減に繋げるレシピの手順書

レシピの脱属人化の事例や得られた効果などを交えてレシピの脱属人化の秘訣についてご紹介します。

■登壇者
株式会社スタディスト
営業部 部長 関根 弘明(せきね ひろあき)

飲食・温浴業向けPOSシステム会社でセールスチーム・導入サポートチームの部門長を歴任。
その後、飲食会社に入社し自社ブランドの立上げや店長・MGRを約6年経験。
2016年4月に株式会社スタディストに参画。2019年7月より営業部部長。

 

第三部
メニュー管理×Teachme Biz 活用ディスカッション

 

開催概要

開催日時 2020年8月25日(火) 14:30~15:30
開催方法 Zoomによるオンラインセミナー
(視聴方法は別途メールにてご案内いたします。)
募集人数 100名(抽選)
タイム
スケジュール
14:20~14:30 受付
14:30~14:50 株式会社インフォマート 講演
14:50~15:10 株式会社スタディスト 講演
15:10~15:20 ディスカッション
15:20~15:30 質疑応答・アンケート回答
参加費 無料

 

※複数人でのご参加の場合は、お手数ですが参加者の方それぞれでお申し込みをお願いします。

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